Зачем нужна термоформовка коньков

Чтобы ботинок лучше сидел на ноге, создавая минимум дискомфорта.

Изначально использовалась только для хоккейных, беговых или фигурных коньков профессионального и полупрофессионального уровня. Сегодня и любительские модели подвергаются подобной процедуре.

Особая маркировка модели сообщает о возможности термоформовки. Чтобы лишний раз не греть коньки полностью, можно сделать термообработку локально - в месте дискомфорта.

Как проходит термоформовка коньков

НАГРЕВАНИЕ

01

Ботинки помещают в печь, разогретую в среднем до 80-90°C, чтобы они стали мягче и с большей точностью могли повторить форму стопы.

ОСТЫВАНИЕ

02

Спортсмен надевает горячие коньки, максимально отодвинув назад пятку, зашнуровывает и неподвижно сидит 10-15 минут до полного остывания. Ноги всё это время должны быть согнуты под прямым углом в коленном суставе.

ГОТОВО

03

Ботинки «запоминают» форму стопы. Исходная жёсткость возвращается. Использование коньков возможно спустя сутки.

Важное о термоформовке

Что ещё нужно знать о термообработке коньков

Термоформовка не меняет колодку, поэтому подбирать коньки нужно тщательно, вне зависимости от того, доступна для модели возможность термообработки или нет.

Размер коньков может увеличиться, но не более чем на полразмера в длину. Это объясняется тем, что пятка ботинка заполнена пеной, которая при нагреве модифицируется.

Не спешите покупать коньки, слишком свободно сидящие на ноге.

Даже длительное использование коньков не даст такой же эффект, как специальное нагревание. Они не разносятся от постоянной носки, как обычная обувь.

Одна пара коньков может быть подвержена термообработке не более четырёх раз. Но каждая формовка коньков снижает из ресурс.

НУЖНА ТЕРМОФОРМОВКА КОНЬКОВ?

ПОЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНУ: +7 (921) 931-90-93
ИЛИ НАПИШИТЕ НА ПОЧТУ DIMITRIIWH@GMAIL.COM

НАВЕРХ