
SSM PROFILE
Обзор станка для профилирования коньков.
Всем привет, меня зовут Дмитрий. В этом видео я расскажу о станке для профилирования коньков SSM PROFILE.
(текстовая трансляция)
Для того чтоб получить максимальный эффект от тренировочного процесса и удовольствия от игры мне необходимо правильно подготовить экипировку. Одним из важнейших факторов этой подготовки является профилирование лезвий. Необходимо выбрать правильное оборудование, на котором это можно сделать. Когда я выбирал какой станок приобрести я даже склонялся в сторону автоматического, но, к счастью, этого не произошло.
SSM PROFILE производиться в Швеции. Простой в обслуживании и эксплуатации. Технические данные:
- Высота 350 мм Ширина 400 мм Длинна 1100 мм
- Вес 34 кг
- Мощность 250 Ватт
- Напряжение 220-240 Вольт 50-60 Герц (1 фаза)
- Скорость вращения 2800-3400 об/мин
- Точильный диск Тип S-4 от SSM аналог от Волжского завода «ИНФ-Абразив» не чем нем уступает оригиналу на одном диске возможно выполнить профилирование примерно 80 пар лезвий. Размеры диска 178-6-20 мм
- Алмаз тип D-80 от компании SSM, есть отечественные аналоги хорошего качества.
- 27 Шаблонов для профилирования.
Преимущества станке SSM Profile:
- Диск установленный перпендикулярно движению лезвия обеспечивает быструю и точную обработку лезвия соответственно высокое качество выполненной работы.
- На данном станке возможно выполнять профилирование двух лезвий одновременно для этого мне необходимо закрепить из вместе с помощью специального устройства от мастерской Custom Skateworks Dual Profiler CSW-DP-100.
- При необходимости есть возможность копирования профиля Вашего старого лезвия с помощью специального устройства от SSM Product.
Прежде чем начинать профилирование лезвия необходимо разметить его. Определить середину и рабочую поверхность. Рабочая поверхность это 65%. Определяем общую длину отмечаем середину. Дальше вычисляем рабочую поверхность, ставим отметки на лезвии. Лезвие готово для профилирования. Сейчас я перейду непосредственно к станку.
Перед установкой лезвия проверяю положения площадки, на которой фиксируется лезвие при необходимости выравниваю ее. Перед установкой лезвия фиксирую площадку совмещая специальное отверстие и центровочный винт. Устанавливаю лезвие и фиксирую в станке. Перед запуском станка необходимо убедиться, что при проводке лезвие не касается диска. При выключенном станке проверяю заход диска на лезвие. Определяю траекторию движения лезвия по диску чтоб она была в пределах отметок 65%. Запускаю станок и начинаю плавно с помощью большой ручки подавать лезвие на диск постепенно до легкого касания. Оцениваю результат обработки лезвия, при необходимости дополнительно выполняю корректировку второй ручкой. Выполняю обработку что б все 65% были проточены.
При совмещении двух лезвий вы видите результат.
Затем все те же самые операции проводим со вторым лезвием. После этого выполняем заточку. При необходимости на второе лезвие можно нанести дополнительные метки с учетом обработки первого это позволит выполнить работу более точно и качественно.
Во время заточки с начала протачиваю обработанный при профилировании участок на лезвии постепенно увеличивая заходы на носок и на пятку для равномерной обработки. Вся операция профилирование и заточка занимает у меня около 20 минут.
Оставляйте Ваши комментарии мне интересно ваше мнение. Увидимся в следующем видео. Следующий станок для заточки коньков от легендарной компании Blackstonesports максимальная комплектация G-02-revolver.